• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: gorshok  
Форум » Музыка » Metal » Iron Maiden
Iron Maiden
gorshokДата: Воскресенье, 08.06.2008, 14:24 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Продавец Кошмаров
Сообщений: 648
Награды: 0
Репутация: 10
Статус: Потерялся...
Текущий состав:

Steve Harris - Басс
Dave Murray - Гитара
Janick Gers - Гитара
Adrian Smith - Гитара
Nicko McBrain - Драмс
Bruce Dickinson - Вокал

Группа "Iron maiden" была основана в Лондоне в 1976 году Стивом Харрисом (р. 12 марта 1957, Лондон, Англия; бас), бывшим членом рокерского паба Смайлер. Названная как средневековое устройство пытки, банда исполняла соответствующий тяжелый и трудный для восприятия музон. Группа играла в стиле так называемой новой волны британского тяжелого металла, или N.W.O.B.M. "Железная Дева" стала одной из передовых групп в этом жанре, и многие последовали ее примеру. В начале своей карьеры состав "Железной Девы" претерпел несколько изменений, и к выпуску их дебютного EP, группа включала в себя Харриса, Дейва Мюррея (р. 23 декабря 1958, Лондон, Англия; гитара), Пола Ди'Анно (р. 17 мая 1959, Лондон, Англия; вокал) и Дуг Сэмпсона (барабаны). В 1977 году состоялось их первое живое выступление в пабе "Cart & Horses" в Стафорде.

Не желая связываться с записывающими компаниями, "Мэйдоны" послали демку с тремя треками "Iron Maiden", "Prowler" и "Strange World", Нилу Кею, одному из лондонских ди-джеев. Под патронажем Кея группа начала выпуск дисков на своем собственном лейбле. В ноябре 1979 к "Мэйдонам" присоединился второй гитарист Тони Парсонс, но в скором времени он был заменен Деннисом Страттоном (р. 9 ноября 1954, Лондон, Англия). Сэмпсона же сменил Клайв Барр (р. 8 марта 1957; барабаны, экс -"Samson").

Сингл "Running Free", достиг 34-й позиции в британских чартах и способствовал появлению группы на телевидения БИ-БИ-СИ в "Top Of The Pops". Группа стала первой, которая играла вживую на этом шоу со времен "The who" в 1973. Альбом "Iron Maiden" достиг 4-й позиции в чартах Британии. После выхода "Killers" Деннис Страттон был заменен гитаристом Адрианом Смитом (р. 27 февраля 1957). Выход "Number Of The Beast " был критическим в развитии группы. Без этого альбома, "Железная Дева" могла бы никогда не добиться такого успеха на тяжелой металлической арене. Группу захватила волна бешеной популярности. Это был также дебют нового вокалиста Брюса Дикинсона (р. 7 августа 1958, Ворксоп, Англия), заменившего Поля Ди'Анно, который ушел в "Killers". Живое дебютное выступление Дикинсон с "Девой" состоялось 15 ноября 1981. Синглы "Run To The Hills" и "The Number Of The Beast" стали большими хитами в Англии и надолго застряли в тамошних чартах. Альбом "Piece Of Mind " продолжил их успех и занял третью строчку в Британии и 14-ю в США. "Piece Of Mind" не походил на предыдущий альбом, отличаясь сильной игрой гитар Мюррея и Смита, вкупе с незабываемым вокалом. Выпустив еще парочку хитовых синглов, "Flight Of Icarus" и "The Trooper", группа организовала два мощных тура. С выходом "Powerslave" в ноябре 1984, некоторые критики обвинили "Iron Maiden" в самоповторении и игре с испытанными и проверенными идеями. Конечно, не имелось никакого существенного отличия от двух предыдущих альбомов, но тем не менее фаны хорошо раскупали и этот.

В 1985-м вышел двойник, включавший все их лучшие вещи, записанные в течение их 11-месячного тура. К этому времени "Железная Дева" завоевала себя неприступные позиции в металлической иерархии, их популярность охватывала все континенты. "Somewhere In Time" явился небольшим отходом от привычного стиля "Maiden", т.к. был более мелодичным, чем предыдущие альбомы, и при его записи были использованы гитарные синтезаторы. Но звезда "Девы" все еще сияла благодаря их хитам "Wasted Years" и "Stranger In A Strange Land". Начиная с середины 80-х "Мэйдоны" организовала все более и более захватывающие живые шоу со всяческими спецэффектами. В туре "Somewhere In Time" , длившемся семь месяцев это не стало исключением, гарантируя им длительную известность как "живой" группы, имеющей все основания для успеха.

Период сравнительной бездеятельности предшествовал выпуску "Seventh Son Of A Seventh Son" , который был сделан в стиле предыдущего альбома. Этот концептуальный альбом достиг, тем не менее, 1-й позиции в чартах Британии. После очередного длительного мирового тура, группа объявила свое намерение взять заслуженный перерыв, по крайней мере, хотя бы на год. Тут же поползли слухи о роспуске группы, усиливающиеся тем, что Дикинсон замутил сольный проект "Tattooed Millionaire", выпустил книжку "The Adventures Of Lord Iffy Boatrace", а EMI переиздала полное собрание синглов "Iron maiden". Немного отдохнув от суетных дел, Стив Харрис прикинул, что направление, взятое группой на последних двух альбомах, было использовано насколько возможно, и решил вернуться к старому стилю. Огорченный этим планом, Адриан Смит свалил в тень, а его заменил Дженик Герс, прежде игравший на гитаре в "White Spirit" и с Яном Гилланом, а также участвовавший в сольнике Дикинсона. "No Prayer For The Dying", включающий в себя два хита "Holy Smoke" и "Bring Your Daughter To The Slaughter" действительно оказался похож на творчество середины периода группы, и был хорошо встречен фанами и занял верхнюю строчку в британских чартах. Последовало обязательное мировое турне.

Также первую позицию в английских чартах занял и их следующий альбом "Fear Of The Dark". Однако это была лебединая песня Дикинсона в составе группы, и "Мэйдоны" объявили конкурс на нового вокалиста. На замену Брюсу пришел Блейз Бэйли (р. 1963, Бирмингем, Англия) из "Wolfsbane". Его дебютным альбомом был "X-factor", но на нем, и на живых концертах Блей доказал, что он достойная замена Брюса. Но нелегко было приучить к этой мысли многочисленную армию фанов Дикинсона и в феврале 1999 было объявлено, что Дикинсон и Смит воссоединились с группой, восстановив их классический состав 80-х. К большому восхищению их поклонников не замедлил появиться на свет их новый превосходный альбом "Brave New World".



 
AnezkaДата: Среда, 11.06.2008, 13:27 | Сообщение # 2
ПСИХОПАТКА!
Группа: Пользователи
Сообщений: 124
Награды: 0
Репутация: 4
Статус: Потерялся...
не поклонница.эт точно.
 
MetalДата: Четверг, 24.07.2008, 00:16 | Сообщение # 3
Истиный Ариец
Группа: Пользователи
Сообщений: 166
Награды: 0
Репутация: 5
Статус: Потерялся...
Ярый фанат!!!!!это точно!!!!!Мейдены лив энд рулез)))))))))))

В КРОВИ - МЕТАЛЛ! В СЕРДЦЕ - АРИЯ! В ДУШЕ - HEAVY METAL!
 
RosemaryДата: Четверг, 24.07.2008, 00:50 | Сообщение # 4
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 67
Награды: 0
Репутация: 4
Статус: Потерялся...
Ой,крутые дядьки! pray

 
MetalДата: Четверг, 24.07.2008, 01:12 | Сообщение # 5
Истиный Ариец
Группа: Пользователи
Сообщений: 166
Награды: 0
Репутация: 5
Статус: Потерялся...
Rosemary, оч крутые!!!!!!!!!!мужики дали толчёк половине хеви групп россии.........без них не Арии бы небыло,ни КИПЕЛОВА.....нихера.........

В КРОВИ - МЕТАЛЛ! В СЕРДЦЕ - АРИЯ! В ДУШЕ - HEAVY METAL!

Сообщение отредактировал Metal - Четверг, 24.07.2008, 01:13
 
gorshokДата: Суббота, 26.07.2008, 06:10 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Продавец Кошмаров
Сообщений: 648
Награды: 0
Репутация: 10
Статус: Потерялся...
Quote (Metal)
без них не Арии бы небыло,ни КИПЕЛОВА

smile :) smile мне кажется бред!!!



 
MetalДата: Воскресенье, 27.07.2008, 14:05 | Сообщение # 7
Истиный Ариец
Группа: Пользователи
Сообщений: 166
Награды: 0
Репутация: 5
Статус: Потерялся...
gorshok, много тебе кажется........

В КРОВИ - МЕТАЛЛ! В СЕРДЦЕ - АРИЯ! В ДУШЕ - HEAVY METAL!
 
RosemaryДата: Воскресенье, 27.07.2008, 15:26 | Сообщение # 8
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 67
Награды: 0
Репутация: 4
Статус: Потерялся...
Да,не спорю что без отцов и детей не будет.Но Арийские хлопцы тож молодцы - в те времена,с той апаратурой и запретами...не молчали - вот что главное.А если щас начинать рассуждать кого бы без кого не было,то начала все равно не найдешь даже если докопатся до блюза или джаза.Все делалось совмесными усилиями единомышленников.



Сообщение отредактировал Rosemary - Воскресенье, 27.07.2008, 15:26
 
MetalДата: Вторник, 02.09.2008, 19:32 | Сообщение # 9
Истиный Ариец
Группа: Пользователи
Сообщений: 166
Награды: 0
Репутация: 5
Статус: Потерялся...
Rosemary, не ну тут ясно....просто Ария делала своюб музыку на примере творчества Мейденов.....Мейденына примере более ранних команд:Judas Priest,Black Sabath,KISS и остальных.........а мы с моей группой ща отталкиваемся от Арии,так было и будет......

В КРОВИ - МЕТАЛЛ! В СЕРДЦЕ - АРИЯ! В ДУШЕ - HEAVY METAL!
 
Форум » Музыка » Metal » Iron Maiden
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Made by Max & Serejke © 2020
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Protected by Copyscape Web Plagiarism Software

Программы для iOS-устройств