Вход
Меню сайта
Мини-чат
500
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 176
Главная » 2010 » Июль » 15 » Итоги НАШЕСТВИЯ 2010!
04:24
Итоги НАШЕСТВИЯ 2010!
Итоги НАШЕСТВИЯ 2010!

9, 10, 11 июля в Тверской области состоялся крупнейший ежегодный российский фестиваль на открытом воздухе НАШЕСТВИЕ. В этом году фестиваль собрал в полтора раза больше гостей, чем в прошлом. В общей сложности за 3 фестивальных дня НАШЕСТВИЕ посетили 150 000 человек.
Более 500 журналистов из всех регионов НАШЕй необъятной страны, а также из стран ближнего и дальнего зарубежья приехали в Большое Завидово для того, чтобы осветить самые яркие моменты Главного приключения лета и 130 лучших рок-коллективов представили свои сеты на сценах НАШЕСТВИЯ.

9 июля концертную программу открыла группа «Король и Шут », следующими к зрителям фестиваля вышла группа «Океан Ельзи», а завершил первый рок-этап Главного приключения лета легендарный «Чайф», который отыграл полноценный, почти двухчасовой сольный концерт, посвященный 25-летию группы. Ночью гости фестиваля смогли увидеть лазерное шоу в сопровождение симфонического оркестра «Глобалис», который исполнил специально подготовленную для НАШЕСТВИЯ программу.

Эмоциональной доминантой фестиваля, несомненно, стал, последний концерт «Агаты Кристи» на Главной сцене вечером 10 июля. На НАШЕСТВИИ была реализована сложнейшая сценография прощального тура «Эпилог». Во время выступления «Агаты Кристи» на vip-трибунах и в fan-зоне фестиваля, в общей сложности, собралось около 60 000 зрителей. В последний фестивальный день при поддержке многотысячной толпы, на Главном приключении лета впервые выступила легенда отечественной рок-сцены группа «Машина времени».

Хедлайнером Альтернативной сцены стала группа «Эпидемия» – лидер хит-парада «Чартова Дюжина» на НАШЕм Радио. На Позитивной сцене выступили представители разных жанров – от реггей до фолка. Блок Folkday на НАШЕСТВИИ прошел в третий фестивальный день и был представлен 11 фолк-роковыми командами. Закрывала фестиваль группа «ДДТ». Выступление завершилось грандиозным салютом под песню «Это все».

В 2010 на НАШЕСТВИИ уровень технической подготовки стал еще выше, чем в предыдущие годы. На сценах было использовано более 350 кв.м. светодиодных экранов, звук и свет соответствовали мировым стандартам. Солист группы «Воплi Вiдоплясова» Олег Скрипка остался настолько доволен звуком, что на пресс-конференции выступил с предложением выдать орден организаторам фестиваля, а также призвал всех и в следующем году посетить НАШЕСТВИЕ, поскольку, «как бы ни старались политики, именно музыка объединяет людей»!

НАШЕСТВИЕ радовало зрителей на протяжении 3-х дней не только мощным звуком, хорошим лайн-апом и солнечной погодой. Во второй день фестиваля бурю эмоций вызвало авиашоу в исполнении пилотажных групп «Стрижи» и «Русские витязи». В субботу лучшие пилоты НАШЕй страны «взорвали» небо над НАШЕСТВИЕМ. В демонстрационных полетах на НАШЕСТВИИ участвовали самолеты МИГ-29 и самолеты «СУ-27». Пилотажные группы показали красочную программу, в которую вошли групповой пилотаж, одиночный пилотаж и всевозможные фигуры пилотажа, такие как: петля Нестерова, бочка, колокол, пролет на малых скоростях и сверхнизких высотах и многое другое. Гости фестиваля, также могли подняться в небо на воздушном шаре или вертолете и увидеть НАШЕСТВИЕ с высоты птичьего полета.

Беспрецедентным событием на НАШЕСТВИИ стало прямое включение из космоса. С экранов главной сцены к гостям фестиваля с приветствием обратился экипаж 24-й экспедиции на Международную Космическую Станцию. Космонавты пожелали организаторам фестиваля «долгого успешного полета на орбите качественной российской рок музыки», а многотысячной аудитории НАШЕСТВИЯ хорошего настроения. Технически сложный процесс трансляции из космоса, на фестивале обеспечивала команда из 500 человек.

Организаторы не обделили вниманием и футбольных фанатов. Зрителям НАШЕСТВИЯ была предоставлена уникальная возможность, находясь на фестивальном поле Большого Завидово, оказаться в гуще важнейших спортивных событий. Гости НАШЕСТВИЯ могли следить за происходящим на спортивных аренах ЮАР, благодаря трансляции полуфинала и финала на больших экранах. Гости фестиваля не только отчаянно болели за свои любимые команды-участницы, но и с огромным энтузиазмом поддержали Россию в борьбе за право проведения Чемпионата 2018 в НАШЕй стране. Записанный на НАШЕСТВИИ эпизод, под песню «Молодые львы» группы «Ундервуд» станет частью официальной заявки России на проведение Чемпионата.
Уже традиционным событием на фестивале стала утренняя зарядка. Тысячи только что проснувшихся зрителей НАШЕСТВИЯ, 10 и 11 июля собирались в 10.00 утра у Позитивной сцены и дружно выполняли упражнения под руководством фитнесс-тренера.

Год от года фестиваль растет и совершенствуется. На НАШЕСТВИИ 2010 особое внимание организаторов было уделено комфорту и безопасности зрителей: исправно работали все системы. Безопасность тех, кто приехал на НАШЕСТВИЕ обеспечивали 4 000 сотрудников. Увеличился уровень комфортабельности палаточных городков, расширилось меню в ресторанах V.I.P. зоны, был урегулирован вопрос с проносом на территорию фестиваля лекарственных средств. Для удобства зрителей были установлены 2 трибуны, наполняемостью 4080 человек каждая. Для охлаждения людей в фан-зоне пожарными расчетами МЧС было вылито более 60 тысяч литров воды. Такой «душ» приводил в восторг всех зрителей. 100 счастливчиков смогли отдохнуть в специальной chill-out зоне. Сферическое сооружение Jaguar, вызывавшее интерес у каждого гостя на НАШЕСТВИИ было неким оазисом на фестивальном поле. Те, кому посчастливилось выиграть в лотерее билет в сферу Jaguar, мог отдохнуть от палящего солнца и охладиться с помощью напитков из бара. Ночью сферическое сооружение превращалось в большой проектор и уже в первый день фестиваля стало местом встречи всех потерявшихся, так как светящийся купол невозможно было не заметить. Впервые в этом году на НАШЕСТВИЕ можно было добраться на специальных фирменных поездах. Особенность этих электропоездов заключалась в том, что каждый, кто купил билет на такую электричку попал в атмосферу фестиваля еще будучи в Москве, так как ехал в вагоне только с любителями Главного приключения лета.

Съёмочная группа НАШЕго Радио в течение 3-х дней фестиваля беспрерывно снимала все самые интересные события, происходящие на сцене и за сценой фестиваля НАШЕСТВИЕ, которые можно увидеть [ЗДЕСЬ]. Также проводились съемки фестиваля Пятым каналом. Съемочная группа «Пятого» готовит несколько документальных фильмов о трехдневном фестивале.

Несмотря на то, что в этом году НАШЕСТВИЕ состоялось в 10-й раз, оно не было представлено как юбилейный фестиваль. Первое НАШЕСТВИЕ состоялось в декабре 1999-го в ДК имени Горбунова. И только во второй год существования фестиваль вышел на открытые пространства. Главное приключение лета получило свое признание и грандиозную популярность по всей стране именно в качестве масштабного open-air. В связи с этим, принято решение 10-летний юбилей фестиваля НАШЕСТВИЕ праздновать в следующем 2011 году.

Таким образом, Главное приключение лета 2010 стало генеральной репетицией грядущего юбилея, а это значит, что в 2011 году планируется еще более грандиозный фестиваль. До встречи на НАШЕСТВИИ!

НАШЕСТВИЕ в цифрах:

• 150 000 зрителей;
• 4000 сотрудников правоохранительных органов;
• 650 человек, задействованных в организации фестиваля;
• 3 сцены;
• 130 музыкальных коллективов.



Просмотров: 699 | Добавил: gorshok | Теги: Нашествие 2010, горшок, Скачать mp3 бесплатно, киш, металл, панк, Нашествие, Король и Шут, Хой, oi | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Статистика
ДРУЗЬЯ САЙТА
  • Здесь может быть ваш сайт
  • Календарь
    «  Июль 2010  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031
    Интересное
     
          

    Made by Max & Serejke © 2017
    Rambler's Top100 Яндекс цитирования
    Protected by Copyscape Web Plagiarism Software

    Программы для iOS-устройств