Страница 1 из 11
Модератор форума: gorshok 
Форум » Неформалы » Сатанисты » Сатанисты
Сатанисты
gorshokДата: Воскресенье, 27.07.2008, 00:59 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Продавец Кошмаров
Сообщений: 648
Награды: 0
Репутация: 10
Статус: Потерялся...
История

Современный сатанизм как философия и основанная на ней религия был сформулирован в США в 1960-е годы Антоном Шандором ЛаВеем, собравшим вокруг себя самых разных людей и посвятившим жизнь творчеству и изучению особенностей человеческого поведения. Истоки его лежат в 1950-х, когда ЛаВей основал сообщество, названное им Орденом Трапезоида, которое объединило людей, исследовавших оккультизм и практиковавших совокупность магии (как психодрамы) и гедонистической эгоистической философии ЛаВея. Сам ЛаВей признавал, что на формирование его мировоззрения повлияли произведения Фридриха Ницше, Рагнара Рыжебородого, Николо Макиавелли, Айн Рэнд[2], Джека Лондона, биографии таких известных личностей, как Василий Захарофф, граф Калиостро и Григорий Распутин.

Позднее, накопив достаточно материала и опыта, Антон ЛаВей пришёл к выводу, что для того, чтобы добиться некоторых изменений в мире, просто ещё одной философии недостаточно, необходимо официальное признание нестандартного мировоззрения как религии, названной им сатанизмом. В 1966 году ЛаВей основывает Церковь Сатаны, а три года спустя, в 1969, публикует «Сатанинскую библию», в которой описываются основы сатанинского мировоззрения.

Вскоре сатанизм приобретает официальный статус и заносится в реестр признанных вооружёнными силами США религий (в связи с запросом на сатанинские похороны морского офицера — члена Церкви Сатаны), проводятся первые сатанинские крещение, свадьбы и похороны, вызвавшие интерес прессы. Осенью 2004 года Британские вооружённые силы официально регистрируют первого сатаниста, тем самым публично признавая статус сатанизма как одной из практикуемых религий в мире.[3]



 
RosemaryДата: Воскресенье, 27.07.2008, 15:34 | Сообщение # 2
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 67
Награды: 0
Репутация: 4
Статус: Потерялся...
Да,умные люди.Скрытные,дикие мудрецы.Видов сатанизма тож предостаточно и любой из них может очень навредить человеку который начал изучать со страстью его с 13 лет.Максимализм прет через край.тем более если изучаешь в одиночку,скрываешь это...Ла Вей говорил что сатанистами рождаються.Он прав.Многие берут в руки Черную Библию,а потом бросают все и преобретаю какой то новый облик - а им надоедает знамя сатаниста.А другие,те которые родились такими открывают книгу и во всех строчках читают о своем характере.

 
DarkCrowДата: Понедельник, 09.02.2009, 19:25 | Сообщение # 3
Путник
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Потерялся...
С каких пор сатанисты-нефоры?САТАНИЗМ ЭТО РЕЛИГИЯ!!!!!!И нехер её в субкультуры впихивать.

Тот,кто недостаточно храбр,
чтобы заглянуть в бездну,
тот недостаточно храбр,
чтобы заглянуть в себя....
 
Форум » Неформалы » Сатанисты » Сатанисты
Страница 1 из 11
Поиск:

Made by Max & Serejke © 2017
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Protected by Copyscape Web Plagiarism Software

Программы для iOS-устройств