Страница 1 из 11
Модератор форума: gorshok, элизабэт 
Форум » Неформалы » Готы » Культ Смерти в готике (есть и такое....)
Культ Смерти в готике
AnezkaДата: Понедельник, 16.06.2008, 02:44 | Сообщение # 1
ПСИХОПАТКА!
Группа: Пользователи
Сообщений: 124
Награды: 0
Репутация: 4
Статус: Потерялся...
В готической субкультуре тема Смерти является центральным ее стержнем. Большинство обычных современных людей стараются сторониться всего того, что связано со Смертью, с темными и потусторонними знаниями, так как редко кто оказывается готовым к этому естественному акту и в глубине души своей боится этого. Готы же наоборот, не просто верят в жизнь после Смерти, а они все знают об этом. Приверженцы готической субкультуры верят, что человек более чем бессмертен, он вечен. Они говорят о вечности души, что после Смерти нематериальная сущность человека остается живой.
Готов не пугают ни разговоры о Смерти, ни сами мысли об этом неминуемом финальном акте. У готов скорее все наоборот, они словно готовят себя к этому событию уже при жизни. «Культ Смерти» у готов — это своеобразный подготовительный акт к преображению, после которого жизнь души продолжается в новой форме. Смерть для готов — это освобождение от оков, это путь к свободе и реальности; это уход ото лжи к правде бытия; это уход от страданий и мук к вечному пребыванию в свободе; это вечная жизнь без боли и страданий. Именно поэтому в готическом стиле так ярко выражен этот «культ». Готы уходят от реальности жизни в свой собственный мир, где идея Смерти не является запретной, где Смерть является спасение, другом, помощником в освобождении и преображении. Готы не бояться Смерти, они готовятся к ней, они дружат с ней и ждут ее. «Культ Смерти» в готической субкультуре — это та самая романтика, которую они защищают от обычных людей, от их суждений и нареканий, для которых Смерть – лишь враг, лишь символ разрушения и уничтожения.
Готы знают, что Смерть никак нельзя назвать уничтожением, так как по своей насыщенности жизнь после смерти во многом ярче и богаче. Смерть для них — это трансформация. Это превращение кусочка льда в лужицу, где вода не исчезает, а лишь меняет свою форму и приобретает новые свойства и качества. Готы знают, что если отожествлять себя лишь с формой, то Смерть будет разрушением, а если осознать ты не являешься только формой, то тогда Смерть является лишь освобождением от ограничения. Смерть — это процесс «Жизни–Смерти», где одна сторона процесса является рождением, а другая сторона — Смертью. Смерть для готов — это своеобразные врата, через которые они могут выйти из бесконечного цикла воплощений, чтобы разорвать вечно повторяющийся круг рождений и смертей.
«Культ Смерти» — это искусство умирания:-), которое является более значимым и необходимым человеку, чем все остальное. Готы знают, что, научившись этому искусству, их душа уже никогда не забудет его, и будет пользоваться им во всех будущих воплощениях, если таковые последуют. Готы стараются победить Смерть, а вернее страх перед Смертью, поскольку им известна ее освободительная роль.
Готы учатся умирать, учатся находиться за пределами жизни и смерти, учатся контролировать себя, чтобы в момент Смерти перестать заботиться о жизни, и углубиться внутрь себя, оставив в иллюзорном мире свое прошлое, свой ум, свою память.
«Культ Смерти» у готов — это сначала овладение искусством правильно жить, с нравственной и духовной подготовкой к завершению своего жизненного пути, а уже потом подготовка себя к неизбежному концу.
 
элизабэтДата: Четверг, 07.08.2008, 14:52 | Сообщение # 2
Путник
Группа: Модераторы
Сообщений: 36
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Потерялся...
Anezka, а вот этого я не знала пасибо за информацию!

нет смысла в жизни если нет любви....
 
DarkCrowДата: Понедельник, 09.02.2009, 20:19 | Сообщение # 3
Путник
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Потерялся...
Поэт должен думать о смерти, чтобы острее чувствовать жизнь.
С.Есенин.....
Поэтому большинство из нас и понимает жизнь лучше остальных,и не относится к ней так беспечно...


Тот,кто недостаточно храбр,
чтобы заглянуть в бездну,
тот недостаточно храбр,
чтобы заглянуть в себя....
 
Форум » Неформалы » Готы » Культ Смерти в готике (есть и такое....)
Страница 1 из 11
Поиск:

Made by Max & Serejke © 2017
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Protected by Copyscape Web Plagiarism Software

Программы для iOS-устройств